مؤشرات قياس الأداء في جامعة القدس المفتوحة في ضوء الجودة الإدارية (مجلة كلية فلسطين التقنية للأبحاث والدراسات, 2019)
هدفت الدراسة إلى تعرف درجة توافر مؤشرات قياس الأداء في جامعة القدس المفتوحة في ضوء الجودة الإدارية من وجهة نظر الإداريين، واستخدمت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي، والاستبانة كأداة للدراسة تكونت من 30 فقرة موزعة على ستة مجالات: (القيادة الإدارية، الجودة والتطوير، إدارة الموارد البشرية، نظم المعلومات الإدارية، الرقابة وتقييم الأداء، رضا المستفيد)، وطبقت الاستبانة على عينة عشوائية مقصودة تكونت من أصحاب المناصب الإدارية في قطاع غزة.وأهم ما توصلت إليه نتائج الدراسة أن استجابات أفراد عينة الدراسة حول درجة توافر مؤشرات قياس الأداء في جامعة القدس المفتوحة في ضوء الجودة الإدارية من وجهة نظر الإداريين جاءت بدرجة كبيرة، حيث بلغت الدرجة الكلية للمتوسط الحسابي للمجالات الستة (3.96)، وبوزن نسبي بلغ (79.2%)، كما أظهرت النتائج عدم وجود فروق ذات دالة إحصائياً عند مستوى الدلالة (α ≤ 0.05) بين متوسط تقديرات عينة الدراسة حول درجة توافر مؤشرات قياس الأداء في جامعة القدس المفتوحة في ضوء الجودة الإدارية تعزى إلى متغير الجنس، ووجود فروق ذات دالة إحصائياً بين إجابات أفراد عينة الدراسة تعزى إلى متغير سنوات الخدمة كانت لصالح الفئة (أكثر من 10 سنوات).
Keywords: مؤشرات قياس الأداء; الجودة الإدارية; جامعة القدس المفتوحة